Счастье

«Жизнь измеряется не количеством вздохов, 
а количеством моментов, от которых захватывает дух».
 
Мы часто сбегаем из офиса во время обеденного перерыва или под предлогом какой-то встречи и уединяемся вдвоем. Зимой, как правило, по три часа засиживаемся в одном и том же заведении и пьем шампанское, а весной – идем в «наше место». Это очень романтичное место во дворах, которое мы однажды обнаружили – небольшая площадка, огороженная кованым невысоким забором, выложенная каменной плиткой, с несколькими лавочками по периметру. Этот сквер относится к одной элитной школе, что располагается рядом, но там, как правило, никогда нет людей. Весной и летом там «живем» только влюбленные мы.
Мы выбираем лавочку, которая больше всего озарена солнцем, и как два майских кота щуримся от теплых лучей. Он откидывается на спинку, я ложусь ему на руки, и мы просто молчим, ощущая безграничное блаженство от единения нашей любви и красоты природы. Ласковое солнце греет наши веки, а любовь согревает сердца.
Иногда мы говорим о нас, о том странном, что между нами вдруг вспыхнуло и не проходит. Но чаще это какие-то парные медитации, похожие на душевные путешествия за руки в небеса и назад. Ощущение экстаза и…
- мне так хорошо…как-то чересчур хорошо, - говорит он.
- чересчур хорошо?
- да.
- тогда это называется по-другому.
- как?
- счастье.
Он улыбается и обнимает меня. Мы счастливы. 
 
Я открываю глаза, и луч света бьет мне прямо в глаз. Какой прекрасный сон, думаю я. Еще немного и я сойду с ума. Я улыбаюсь навстречу солнцу и, наконец, понимаю, что готова признаться ему в любви.  
 
 
Теперь все истории из первой части в одной КНИГЕ!