Любовники

Мы, как настоящие любовники, постоянно не высыпались.
 
Несмотря на то, что вместе мы проводили семьдесят пять процентов светового дня, ночь всегда была тяжелым испытанием. Ночью я жаждала его большего всего, а он непременно должен был уйти. Он мог уйти очень поздно или, скажем, рано утром, но обязательно уйти. И я не чувствовала того, что у нас есть ночи. У нас были какие-то обрывки.
 
Днем я порой даже забывала о том, что он не мой. Он дарил мне вполне полноценную жизнь днем. Кроме постели мы делили много чего другого и много чего переживали вместе. И, тем не менее, я каждый день боялась приближения ночи, потому что именно ночью он растворялся, как в сказке, и я очень остро ощущала свое одиночество, которое он так искусно маскировал днем.
 
Обычно мы не спали по ночам. Иногда он уходил сразу после секса, который мог закончиться и в четыре утра. Иногда сразу после ссоры. Иногда возвращался после ссоры и потом уходил после секса. Иногда уходил после секса и снова возвращался, а потом снова уходил после секса.
 
Но однажды, я помню, как мы уснули. Засыпая, он поставил будильник на три и на четыре утра и просил его разбудить, если я услышу, а он нет. Я сказала - "конечно" - и все то время, пока он спал в моей кровати, я просто им любовалась. В назначенное время прозвенело миллион его будильников, но он продолжал спать, а я…я его не разбудила. Будильники звенели очень долго, но он не просыпался. Тогда я уткнулась носом в его плечо и заснула. Кажется, я была счастлива. А когда он проснулся, вскочил с кровати, быстро одеваясь, и спросил меня – "почему ты меня не разбудила" – я честно ответила: «Я не слышала». И он снова ушел, а я уткнулась носом в подушку и заплакала. Кажется, я его ненавидела.