Эра сильных

Давеча у меня состоялся такой разговор с иностранцем. 
- Вот почему ты одна? Ты что не встречала достойных мужчин?
- Встречала…Но, наверное, того самого ещё не встретила.
- А ты знаешь, чего ты хочешь?
- Думаю, да.
- И в чем же проблема мужчин?
- Наверное, в том, что они слабые. Слабее женщин.
- Ты хочешь агрессивного мужчину?
- Я хочу сильного.
- И что, ты таких не встречала?
- В меньшинстве.
- Потому что их не может быть много. Большинство людей – нормальные. Вообще, я поражен. Большинство женщин тут, в вашей стране, сильные и самостоятельные, когда одиноки, и я не пойму, почему они хотят унизиться и уменьшиться в значимости рядом с мужчиной!
- Наверное, потому что одинокая сильная женщина – это ненормально. Мужчина должен быть сильнее.
- Женщины хотят быть зависимыми?
- Они хотят быть с мужчиной, который сильнее их.
- Я все равно не могу понять, как девушки могут всю жизнь жить интеллигентными и самодостаточными, а потом, когда встречают мужчину, резко хотят поменяться. В западной Европе все – на равных.
- «Вернее, женщины сильнее», - подумала я, а сказала:
- Наверное, это – природа.
- Когда женщина слабая, она теряет свою значимость в отношениях, - не унимался мой собеседник, - Когда мужчина сильнее – диктует он!...Иногда мужчина чувствует себя неуверенно, потому что у него не такой большой опыт или он просто не уверен в себе, но он может поменяться со временем. Но у него нет шансов с сильными девушками. Я считаю, вся проблема – в девушках. Я это понял после парочки встреч с девушками в вашей стране. Они ищут сильных мужчин и потому всегда остаются одни.
- Ты говоришь так, как будто девушки должны нянчиться с мужчинами, выращивать их уверенность и воспитывать мужественность.
- Я говорю про шанс!
 
Дать шанс слабому мужчине стать сильным или сильной себе стать слабой? 
Оказывается, ценность мужчин падает прямо пропорционально ценности женщин. Такое себе взаимопрезрение в попытках доказать миру, что мы больше друг другу не нужны.