Мы делили апельсин

У одной моей знакомой была подруга, у которой было много ухажеров. Так вот она часто говорила моей знакомой: «Слушай, у тебя что нет мужика?? Какой ужас! Короче, какого хочешь, богатого с маленьким членом или бедного с большим? У меня есть тут два таких на примете. Могу поделиться».

Для моей знакомой это звучало дико, а для ее подруги – благотворительно! Подумаешь, поделиться любовником – великое дело! Особенно, если он женат, поражен каким другим пороком или не один такой в твоей коллекции и к тому же бывший. Делиться любовниками – это не страшно, это ж не муж! Верно? Чего не сделаешь ради подруги?!

Помню, именно так я убеждала себя, когда Лиза решила закрутить роман с «красной тигрой». Нет, не просто с моим бывшим любовником, а с мужчиной, который всегда восхищался только мной, ухаживал только за мной, ждал только меня. А теперь на мое место (насиженное за семь лет) села Лиза.

Я долго не могла разобраться в своих чувствах. Ревность? За что? Чувство собственности? К кому? Уязвленное чувство самолюбия? Какое-то бестолковое предательство? А она все убеждала меня в том, что секса между ними не было.

Я попросила ее просто порвать с ним какое-либо общение и отношения, чтобы сохранить нашу дружбу, на что она ответила отказом. А действительно, с какой стати мне ей что-то запрещать?

Сейчас мы практически не общаемся, и вот я думаю, если бы я была не такой жадной, а такой как подруга моей знакомой, то я бы сохранила многолетнюю дружбу с Лизой в первозданном виде, не пожертвовав ею ради какого-то кабеля, особенно после ее столь тяжелого разрыва с мужем?

Святое самобичевание!