Привейте меня от любви!

Оказывается, существуют люди, которые не имеют ни малейшего представления об этом чувстве. Нет, они не отчаявшиеся падшие ангелы, не смирившиеся монахи, не злостные скептики или равнодушные снобы – они девственники. Девственно чистая душа – та, что не знала любовных страданий. Их сердца не изуродованы шрамами, а память не имеет «прошлого». Они чисты, как ангелы с обрезанными крыльями, потому что без любви - ты никогда не полетишь.

Я знала такую девушку. Будучи зрелой, самостоятельной и достаточно симпатичной, она однажды сказала мне: «Я не понимаю, как люди могут любить друг друга…Как можно ради чужого человека так страдать?» Я знала ее довольно хорошо, чтобы поверить в искренность ее слов. Ей было невдомек, что любовь роднит похлеще любой крови. Я смотрела на нее и поражалась. Она так уязвима. У нее совсем нет иммунитета, так, что, если однажды накроет, то уже не спасти.

Ведь говорят, чем старше становишься, тем тяжелее переносить болезни. Это весьма касается и заболеваний душевных, недугов, вызванных любовным вирусом. Вот почему, всему свое время. Я не сомневалась, что она полюбит. Казалось только, что сила эмоционального возгорания у нее куда слабее, чем у легендарных любовников, всякий раз сгорающих дотла, как несчастная птица феникс.