Коротко о женщинах…

Однажды в канун Нового года, когда, глядя на блеск снежинок в свете фонаря, кажется, что на фоне огромной луны только что проскользну Санта Клаус в санях, запряженных оленями с бубенцами, Лиза возвращалась домой. Она шла с работы в последний перед долгими праздниками рабочий день и восторженно смотрела на танец снега в темном небе,  ярко представляя ту большую луну своих самых сокровенных желаний. 

Дома ее ждал любимый  кот. Она думала о нем и чувствовала себя счастливой. Ступив на порог, она крепко обняла кота, и ее любовь разлилась по всей квартире морем тепла и света. Так дарить любовь может только женщина. 

Конечно же, у нее был весомый повод радоваться. Она не просто так видела  волшебную луну и любила всех вокруг. Ее повысили. Теперь она была не просто менеджером, а настоящим начальником целого отдела. Большая, авторитетная личность в таком хрупком и изящном теле.  Никогда раньше Лиза не ощущала полноту и значимость своей жизни больше, чем сейчас. 

Она достала бокалы и откупорила шампанское.  Вот-вот в ее дверь должен бы постучаться мужчина. Лиза посмотрела на себя в зеркало… Ах!... И вдруг зазвонил телефон…
- Алло.
- Привет, Лиз! 
- Привет, дорогая! 
Звонила близкая подруга.
- Как дела? 
- Прекрасно! Меня повысили. Я теперь коммерческий директор. Мы как раз празднуем…  - как бы между прочим сказала Лиза, - А ты как? 
- О, поздравляю, дорогая! Я тоже замечательно! Представляешь, муж подарил норковую шубу на новый год! 

Повисла пауза… Кажется, Лиза не ответила ничего, только какая-то кривая улыбка сковала все мышцы ее лица. Счастье как рукой сняло. И луна вдруг погасла в один миг. Нет больше волшебства.  И справедливости тоже нет. Нет больше снега в свете фонарей, а только грязная мгла в тусклой полутьме перегорающей лампочки…

Лиза залпом осушила бокал и легла под одеяло, перед этим заперев дверь, в которую так никто и не постучал.